Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:38
Москва
29 января ‘22, Суббота

Трамп получил первый миллиард на свою соцсеть

Опубликовано
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-президент США Дональд Трамп объявил, что привлек первые инвестиции в свою социальную сеть. После штурма Капитолия политик оказался заблокирован в крупнейших социальных сетях, принадлежащих компаниям в США и вынужден создавать свою.

Компания Trump Media & Technology Group, созданная Трампом для организации новой социальной сети и председателем которой является бывший президент США, привлекла 1 млрд долларов инвестиций для своей будущей соцсети, сообщает издание Axios. Стоимость акций стартапа Трампа составила около 34,36 долларов. Инвесторы купили акций на 1 млрд. При этом имена инвесторов не разглашаются.

Трамп объявил о создании соцсети в ноябре. Тогда же он рассказал, что она начнет работать для ограниченного числа пользователей. Полноценная версия, ожидается, будет запущена уже в начале следующего года.

Напомним, что Дональд Трамп был одним из самых популярных блогеров мира. Только в Twitter у него было 89 млн подписчиков. Однако все соцсети заблокировали его после событий 6 января 2021 года – тогда сторонники Трампа, собравшиеся перед Капитолием, штурмом взяли палату представителей и сорвали заседание на котором утверждалась кандидатура Джо Байдена новым президентом США.

Роль самого Трампа в этих событиях точно не установлена до сих пор. Нет прямых доказательств того, что Дональд Трамп призывал своих сторонников к штурму Капитолия. Разбирательства по этому делу идут до сих пор. Но руководство соцсетей не стало дожидаться окончания разбирательств и заблокировало тогда еще действующего президента США. Политик не реабилитирован до сих пор. Судя по всему, его популярности боятся до сих пор.

Именно поэтому его попытки проникнуть в социальные сети жестко пресекаются. Например, правую социальную сеть Parler после того как появились слухи, что туда может прийти Трамп Apple и Google просто заблокировали в своих магазинах приложений, а Amazon отключил платформе хостинг. И соцсеть умерла. Неудачей закончилрсь для Трампа попытка открыть также социальную сеть под названием GETTR.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Голикова объяснила цифры Росстата о рекордной смертности в 2021 году
Реклама