Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:54
Москва
29 января ‘22, Суббота

Инфекционист рассказал, как избежать заражения новым штаммом коронавируса

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новый омикрон-штамм выявлен у гражданки РФ, прилетевшей из ЮАР, пишут СМИ.

Врач-инфекционист Николай Малышев назвал особенности нового штамма и рассказал, как избежать заражения им, передают «Народные Новости».

По информации СМИ, пациентка с новым штаммом коронавируса прибыла в Домодедово рейсом ET 760 Ethiopian Airlines. Пассажиров направили в обсерватор в Сергиевом Посаде, где у одной из женщин зафиксировали симптомы заболевания, характерные для коронавируса. В итоге было установлено, что россиянка заболела новым штаммом ковида «Омикрон».

Врач-инфекционист Николай Малышев заметил, что для того, чтобы обезопасить российских граждан от заражения новым штаммом, следует соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, а также чаще проветривать помещение. Также не рекомендуется посещать места массового скопления людей, порекомендовал специалист.

По его словам, выявить инфицирование омикроном можно при помощи специального лабораторного исследования. Эксперт заметил, что, по имеющейся информации, заболевание протекает в легкой форме у привитых граждан и тех, кто уже перенес ковид.

Эксперт рассказал, что общая картина с новой мутацией ковида примерно такая же, как и с другими. Считается, что у тех, кто был инфицирован другими штаммами ковида или привит, заболевание протекает легче.

Бояться нового штамма не стоит, но меры предосторожности необходимо соблюдать, подытожил Малышев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Голикова объяснила цифры Росстата о рекордной смертности в 2021 году
Реклама