Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:54
Москва
16 апреля ‘21, Пятница

В Чечне рассказали, что нужно сделать с уроженцем республики, подравшимся с ОМОНом на митинге

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

20-летний чеченец Сайд-Мухамад Джумаев был задержан за драку с полицией на акции протеста 23 января. После он утверждал, что сделал это не по своей воле.

Он сообщил своим родным, что на акции он оказался случайно, его кто-то толкнул на ОМОНовцев, он упал и затем очнулся в неадекватном состоянии. Ранее сообщалось, что чеченские власти пообещали молодому человеку помощь, если он сдастся и расскажет, что не поддерживает Навального.

По некоторым сведениям, он был задержан в Псковской области и теперь направляется на допрос в Москву.

Глава Союза чеченской молодежи Рустам Тапаев прокомментировал произошедшее с Джумаевым. Он заявил, что человек, нарушивший закон, обязательно должен понести за это ответственность. Только это должно быть правильно и справедливо, заявил он.

Ранее депутат ГД Адам Делимханов опубликовал обращение, которое отдельные СМИ неправильно истолковали, заявил Тапаев. Депутат заявил, что если молодой человек попал на акцию случайно, то ему обеспечат юридическую поддержку и помогут его родным, если будет нужно. «При этом не идет речи о том, что его пытаются отмазать», — заметил Тапаев.

Ранее Делимханов призвал Джумаева сдаться правоохранителям и рассказать, как он попал на акцию протеста. Он пообещал помочь парню, если будет установлено, что он не поддерживает Алексея Навального.

По всей России 23 января прошли несанкционированные акции в поддержку политика Алексея Навального. Протестующие требовали освободить оппозиционера из-под ареста.

Его арестовали по возвращении в РФ после курса лечения из Германии. Навальному хотят заменить условный срок на реальный из-за нарушения условий прохождения испытательного срока.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ставропольском крае построят 3 новых корпуса больниц на 625 коек
Реклама