Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:42
Москва
30 июля ‘21, Пятница

Рубль оказался под влиянием геополитических факторов

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аналитики оценили воздействие разных факторов на курс российской валюты.

По состоянию на 16:15 24 июня американская валюта торговалась на Московской бирже на отметке 72,24 рубля за доллар, а европейская — на отметке 86,33 рубля за евро.

Как полагают аналитики ФБА «Экономика сегодня», геополитические факторы оказывают основное влияние на российскую валюту.

Днем ранее доллар опустился до 73 рублей на фоне высоких нефтяных котировок. Нефть пошла вверх из-за дефицита на сырьевом рынке, который образовался вследствие восстановления потребления. Оно последовало за снятием ограничений и ростом глобальной экономики, который удержит нефть на высокой отметке.

25 июня в России пройдет пик налогового периода, который повышает спрос на рубль. Экспортеры должны обменивать выручку в валюте на рубли, чтобы оплатить налоги.

Дивидендный сезон дает обратный эффект. Российские компании выплачивают дивиденды, серьезная часть которых приходится на иностранных инвесторов. Они получают деньги, переводят их в валюту и переводят на счета в других странах, увеличивая отток капитала из РФ.

Затишье на санкционном фронте не гарантирует, что западные страны не введут новые меры против России. Сообщения на эту тему могут прозвучать в любой момент. Это создает неопределенность, которая сдерживает участников рынка от инвестиций в российские активы. Это отрицательно влияет на рубль, пояснили эксперты.

По их оценке, до появления новой информации рубль останется в коридоре 72–73,30 единиц за доллар.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зачем западные спецслужбы пытались лишить Россию выступлений на Олимпиаде
Реклама