Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:18
Москва
25 июня ‘21, Пятница

Какие опасности поджидают туристов в открывшейся Греции

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Греции объявили о готовности снова начать принимать российских туристов.

Прибывшим в эту страну не придется соблюдать двухнедельный карантин, но некоторые требования безопасности все же придется соблюсти. Об этом заявил министр туризма Харис Теохарис.

Правила въезда в Грецию опубликованы на официальном сайте Министерства туризма, сообщает «Экспресс Газета». Все увеселительные заведения и туристическая инфраструктура работают теперь в обычном режиме, а ограничения на поездки по стране снимаются. По прилету в Грецию нужно будет предоставить справку о вакцинации (Греция признает сертификаты о вакцинации «Спутником V» и китайской вакциной, сертификат предоставляется в электронном виде на английском языке). Сертификат можно заменить справкой о проведении ПЦР-теста на коронавирус с отрицательным результатом или сертификатом о наличии антител (после болезни).

Кроме того, накануне поездки необходимо заполнить форму об уведомлении о местонахождении туриста в Греции, после чего человек получит QR-код, который потом будет использован для дополнительного выборочного тестирования по прилету в Грецию.

Прямое авиасообщение с курортами Греции пока не возобновлено. Добираться до них придется через Афины. Договоренности о расширении географии авиасообщения могут быть достигнуты на следующей неделе. Харис Теохарис на этот счет заявил, что данный процесс потребует времени.

Одна нехорошая история

Греция является одной из самых бедных стран Евросоюза, и данная проблема возникла у страны довольно давно. Это отчасти стало менять менталитет отдельных граждан, которые все более относятся к туристам, как к легкому способу по-быстрому заработать. Об этом пишет блогер, обозреватель Илья Валиев.

Он рассказал историю одного своего знакомого, который во время поездки в Грецию еще до пандемии коронавируса на ровном месте лишился нескольких тысяч евро.

Первый штраф ему пришел за фотографию на колоннаде. «Тут же подбежали люди, и выписали штраф в 1000 евро. За что? Оказывается, памятники культуры и истории трогать руками, а тем более — фотографироваться с ними, нельзя», - пишет Валиев.

Затем в одном населенном пункте возле Бергамы штраф повлекло желание спутницы путешественника взять с дороги красивый камень на память. Увидев произошедшее, местные сами сдали туристов полиции. В участке выписали штраф за расхищение архитектурных ценностей (700 евро),хотя при негативном раскладе могли бы отправить под арест на 15 суток.

«Дальше ещё веселее. В наушниках играет бодренький хэви-метал. Ну и делаю рокерскую «козу» в Афинах. Останавливается водитель. И с бешеным греческим темпераментом начинает на меня орать», - продолжил блогер рассказ своего знакомого. Приехавшая на место полиция объяснила туристу, что такие жесты в Греции оскорбительны, и за оплошность придется заплатить 500 евро.

На этом злоключения российского путешественника не закончились. Во время одной из прогулок он решил выпить пива и постучался в магазин. Это случилось в 16:00 по местному времени. Продавец спал, а дверь была закрыта. На вторую попытку достучаться сотрудник что-то прокричал, указав на закрытую дверь. После третьего стука опять же приехала полиция, сообщив, что за нарушение сиесты, которое якобы подвергло здоровье продавца опасности, нужно заплатить 800 евро.

«Всё это чистая правда. Так съездил в Грецию и рассказал об этом еще до пандемии мой знакомый, который и поведал, как ему влепили три штрафа», - заверил Валиев. Он заключил, что после таких историй возникает впечатление, что в некоторых странах туристов из России ждут лишь с одной целью – грабить.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биолог назвала главную опасность индийского штамма коронавируса
Реклама