Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:54
Москва
16 апреля ‘21, Пятница

«Не шутка»: Норвежцы выдвинули Кадырова на Нобелевскую премию мира

Опубликовано
Рамзан Кадыров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главу Чечни Рамзана Кадырова выдвинули на Нобелевскую премию мира.

Об этом сообщил резидент Международного информационного Нобелевского центра (МИНЦ) Вячеслав Тютюнник.

Он уточнил, что соответствующую заявку в Комитет могли направить представители Норвегии. Кто конкретно, он не уточнил. По словам Тютюнника, Кадырова хотят отметить за установление и поддержание мира в Чечне, сложном регионе, в последние 15 лет, передает OnlineTambov.ru.

Журналисты издания «Подъем» 1 апреля связались с МИНЦ, чтобы уточнить информацию по Кадырову. Там сообщили: «Нет, это не шутка. Нобелевский центр в лице Вячеслава Тютюнника даёт информацию, что Кадыров выдвинут».

Собеседник издания допустил, что достижения Кадырова действительно могли заметить норвежцы. Он констатировал, что если об этом говорит Тютюнник, значит, так оно и есть. Заявка могла быть подана до 31 января. «А сейчас эта информация предана огласке», - сказали в МИНЦ.

Вице-премьер правительства Чечни Джамбулат Умаров тоже подтвердил, что Кадырова выдвинули на Нобелевскую премию мира-2021. В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» он заявил, что инициатива норвежцев – это «одно из первых адекватных волеизъявлений европейского сообщества». Умаров заверил, что доподлинно знает о номинировании главы Чечни на высокую премию представителями скандинавской страны. Он добавил, что заслуги Рамзана Кадырова куда больше, чем мир на протяжении 15 лет.

Чечня живет в мире более продолжительный срок. Да и сам по себе мир – далее ко не единственный результат развития республики. «Я бы, честно говоря, если бы такая премия была, присвоил бы ему премию не только премию мира, но и стабильности и созидания», - подытожил Джамбулат Умаров.

Напомним, ранее на Нобелевскую премию мира текущего года выдвинули экс-президента США Дональда Трампа, израильского премьера Биньямина Нетаньяху, российского оппозиционера Алексея Навального, действующих президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена, а также движение в защиту чернокожих Black Lives Matter.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама